レンタルキッチン パズル浅草橋では、お客様が安心してご利用いただけるよう
毎回の清掃・消毒を行っております。

実際にどのような清掃・消毒が行われているかをご紹介いたします。


清掃・消毒の流れ

1.お客様に片付け・清掃を行っていただく。

レンタルキッチンではお客様に設備・備品の片付けと清掃を行っていただきます。

食器、カトラリー、調理器具は業務用食洗機を使い洗浄していただき、
調理設備は中性洗剤を使った油汚れ等の清掃、
テーブルやカウンターは常設の布巾で拭いていただきます。

業務用食洗機による高温・強力洗浄。

高温・強力洗浄が可能な業務用食洗機を使い、
簡単に食器・カトラリー・調理器具類の洗浄が行えます。


2.お客様のご退館後、スタッフがチェック・清掃を行う。

食器・カトラリーを念入りにチェック・清掃

食洗機で洗浄済みの食器・カトラリーをチェックし、
落としきれていない汚れや水垢の清掃を行います。
特にグラス・コップは手垢や水垢が付きやすいため、念入りにチェックを行っております。


調理機材周りの油汚れ落とし

IHコンロやホットプレートなど、油汚れの残りやすい調理機材は
中性洗剤を使いきれいに汚れを拭き取ります。


大型シンク、水回り等の清掃

シンク、まな板、三角コーナー、排水溝は汚れや生ごみが残らないよう
スポンジで清掃し、汚れが酷いものは漂白剤のつけ置きを行います。


テーブル・キッチンカウンター拭き

ダイニングテーブルやイスは中性洗剤を使い、きれいに拭きます。


床のホコリ・油はね清掃

床のベタつきはモップと油落とし洗剤を使い、清掃します。


業務用食洗機の清掃

業務用食洗機は営業終了後、分解し洗浄・乾燥を行います。
食洗機の自動洗浄に加え、毎回パーツを細かく分けブラシ等で洗浄し、
常に食洗機内を清潔に保っております。

食洗機定期メンテンナンスの方からよく手入れされているとお墨付きをいただきました。


3.清掃完了後、各設備・備品の消毒を行う。

レンタルキッチンでは清掃完了後、設備・備品に
次亜塩素酸ナトリウム水溶液(塩素系漂白剤)を使った消毒を行っております。

カトラリーのつけ置き消毒

カトラリー類は漂白剤のつけ置きを行っております。


テーブル・イスの消毒

テーブルやイス、キッチンカウンター、冷蔵庫扉、食器棚など、
お客様が手を触れる部分の消毒を行っております。


4.お客様ご利用前に一通りチェックを実施。

お客様ご利用前にキッチン設備・備品を一通りチェックしております。

ゴミ袋やスポンジ、キッチンペ-パーなど、常設無料サービス品の補充等も行います。


清掃・消毒完了!
安心してご利用くださいませ。

このようにパズル浅草橋レンタルキッチンでは、
スタッフが毎回念入りに清掃・消毒を行っております。
お客様へ安心して、気持ちよくお使いいただければと考えております。

ぜひこの機会にパズル浅草橋レンタルキッチン利用をご検討くださいませ。

キッチン詳細はこちらから